Автор: Ирина Шибанова
Описание: Девочки, все дружно готовим! Просто до безобразия и безобразно вкусно!
На свежем воздухе сметается на "ура&qu ot;! Когда мой муж попробовал, он спросил: "Как это называется?" Я ему говорю: "Завертон!" А он мне в ответ: "Да это не завертон... это какой то завертиссмент!!!"
Поверьте, если вы каждому участнику пикника выдадите по такому вот "завертиссм енту"-в вашу честь будут петь арии!!!
|
Список продуктов |
|
Куриное филе без кожи нарезаем тонкими полосками, кладем в миску. |
|
Добавляем соевый соус |
|
Оливковое масло |
|
И специи |
|
Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час |
|
Берем упаковку слоеного бездрожжевого теста в пластинах (450 г), кладем на разморозку. Сыр нарезаем небольшими тонкими кусочками, примерно 4Х5 см. |
|
Куриное филе быстро обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая при этом. |
|
Выкладываем его на салфетку. |
|
Тесто раскатываем потоньше и разрезаем каждую пластину пополам. |
|
Включаем духовку на 220 градусов. На одну полоску кладем куриные кусочки. |
|
Накрываем их сырными кусочками. |
|
Закрываем второй полоской, тщательно защипываем все края по периметру. Разглаживаем. |
|
Получившийся батончик перекручиваем три раза, формируя спираль. |
|
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем завертончики и смазываем их взбитым с водой желтком |
|
Выпекаем 12-15 минут до интенсивно румяного цвета. |