Автор: lenkafe
Описание: Это испанский салат из сладкого перца, испеченного на углях или в духовке. У него сладковатый, насыщенный, но не резкий вкус. Готовится очень просто и подходит как аккомпанемент к мясным и рыбным BBQ-блюдам. Это прекрасная легкая закуска в жаркий летний день!
|
Пока заведующий мангалом готовит основное блюдо, положить рядом на решетку перцы. Они запекутся за 10-15 минут. |
|
Перцы будут готовы, когда шкурка приобретет черные подпалины, а сами они станут мягкими. Дома запечь можно и в духовке, но запах костра и копченый привкус даст только приготовление на углях. |
|
Смешать нарезанные перцы с приготовленным соусом. Если закуска настоится в холодильнике, она станет еще ароматнее и вкуснее. |
|
Подавать соронголло как самостоятельную закуску с хрустящим поджаренным лавашом или питой, посыпав зеленым луком. |