Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горбуша в соевом соусе

Автор: петрова любовь

Горбуша в соевом соусе

Описание: Горбуша не сравнится с другими видами красной рыбы по сочности и жирности. Но, и из этого не дорогого вида диетической рыбы можно приготовить вкусное блюдо на мангале.

Ингредиенты

Приготовление

Горбуша в соевом соусе ингредиенты Горбушу моем и чистим. Я взяла две штуки примерно по 1,5 кг. каждая.

Горбуша в соевом соусе ингредиенты Раскрываем горбушу и достаем хребет и все кости. Можете этого не делать.

Горбуша в соевом соусе ингредиенты Все наша рыбка подготовлена. Теперь берем все необходимые ингредиенты для маринада.

Горбуша в соевом соусе ингредиенты Соевый соус, мед, оливковое масло, орегано, базилик, мелко нарезанный чеснок, приправу (смесь белых кореньев с укропом) тщательно перемешиваем. Если не любите сладковатый вкус мед можете не добавлять.

Горбуша в соевом соусе ингредиенты Выжимаем половинку лимона.

Горбуша в соевом соусе ингредиенты Все тщательно перемешиваем.

Горбуша в соевом соусе ингредиенты Маринуем нашу рыбку. В маринаде она должна пролежать не менее 3 часов. Периодически, если есть возможность переворачивайте ее.

Горбуша в соевом соусе ингредиенты После того как наша рыбка замариновалась, мы сливочным маслом промазываем ей брюшко. Немного, но тщательно. Сворачиваем нашу рыбку как она была у нас до этого и кладем на мангал. Обжариваем до готовности, примерно 20 - 25 минут.


Наша рыбка готова. Рыбка получается в меру сочной и невероятно вкусной.







Горбуша в соевом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru