Автор: гурман1410
Описание: Большой вкусный пирог с нежнейшим тестом, ароматными ягодами и мягким безе.
|
1. Красную смородину помыть, оборвать веточки, дать полностью стечь воде. |
|
2. Духовку разогреваем до 200 градусов. Муку просеять. |
|
3. Добавить в муку разрыхлитель. На пачке с разрыхлителем указано, на какое количество муки сколько брать разрыхлителя (у меня на 3 стакана муки идет 18 грамм разрыхлителя, т. е. вся пачка) |
|
4. щепотку соли. |
|
5. Сухую смесь перемешать венчиком и отставить в сторону. |
|
6. Белки отделить от желтков, отставить в сторону. |
|
7. Желтки хорошо размешать венчиком, постепенно вливаем по 1 столовой ложке кипятка и быстро не останавливаясь продолжаем мешать. |
|
8. Добавляем в желтки сахар, хорошо размешиваем венчиком. |
|
9. Теперь ваниль |
|
10. Кислое молоко |
|
11. Хорошо все размешать и отставить в сторону. |
|
12. В муку натереть (порубить) сливочное масло и быстро перетереть руками в крошку. |
|
13. Жидкую смесь из желтков выливаем в сухую смесь |
|
14. Быстро вымешиваем мягкое нежное тесто. Если тесто плывет, добавить муки (мне пришлось добавлять 2 столовые ложки муки) |
|
15. Духовка уже разогрета до 200 градусов. Противень ( приблизительно 30см х 35см) застелить пекарской бумагой, можно слегка посыпать мукой. |
|
16. Тесто равномерно разложить по противню, наколоть вилкой. Ставим в духовку и выпекаем 10 - 15 минут. |
|
17. Пока корж выпекается, нужно взбить белки. В белки, добавляем щепотку соли. |
|
18. Начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. |
|
19. Всыпаем понемногу сахар и постепенно увеличиваем скорость. |
|
20. Взбиваем до «крутых пиков», если перевернуть посуду, белки не выпадут. |
|
21. Через 10-15 минут противень вынуть и на тесто равномерно нанести ягоды. |
|
22. Сверху выложить белки. Я просто выкладывала столовой ложкой и разравнивала. |
|
23. Жар в духовке убавить до 150 градусов. Выпекать до готовности - около 30 -40 минут. |
|
24. Верх безе должен приобрести «кремовый окрас». Вытаскиваем противень с готовым пирогом, даем хотя бы минут 15 на остывание. |
|
26. Приятного аппетита! |