Автор: mizuko
Описание: На природу мы всегда обязательно берем что-то сладенькое. Когда шашлык съеден, и все немного отдохнули - самое время попить чайку. В Гаскони пастисом называют тонюсенькое, почти прозрачное тесто (у нас это тесто фило), из которого сооружают традиционные пироги. Нежное хрустящее тесто, сладкая начинка в солёной карамели - это всё этот пирог.
|
Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. |
|
Растопить 100 г сливочного масла. |
|
Добавить сахар, мед, корицу. |
|
Соевый соус Kiккоман. |
|
Довести до кипения и добавить яблоки, варить, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизуются. Добавить 1 ст. л. коньяка и остудить. |
|
Растопить оставшееся масло. Каждый лист теста фило смазываем маслом. На дно формы выкладываем листа 3-4, как основу, оставляя бортики. |
|
Выкладываем яблочную начинку. |
|
Смазанные листы теста произвольно рвём, комкаем и произвольно выкладываем на поверхность пирога. |
|
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. |
|
Очень вкусно и очень хрустяще! Приятного аппетита! |