Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гасконский яблочный пастис

Автор: mizuko

Гасконский яблочный пастис

Описание: На природу мы всегда обязательно берем что-то сладенькое. Когда шашлык съеден, и все немного отдохнули - самое время попить чайку. В Гаскони пастисом называют тонюсенькое, почти прозрачное тесто (у нас это тесто фило), из которого сооружают традиционные пироги. Нежное хрустящее тесто, сладкая начинка в солёной карамели - это всё этот пирог.

Ингредиенты

Приготовление

Гасконский яблочный пастис ингредиенты Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Гасконский яблочный пастис ингредиенты Растопить 100 г сливочного масла.

Гасконский яблочный пастис ингредиенты Добавить сахар, мед, корицу.

Гасконский яблочный пастис ингредиенты Соевый соус Kiккоман.

Гасконский яблочный пастис ингредиенты Довести до кипения и добавить яблоки, варить, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизуются. Добавить 1 ст. л. коньяка и остудить.

Гасконский яблочный пастис ингредиенты Растопить оставшееся масло. Каждый лист теста фило смазываем маслом. На дно формы выкладываем листа 3-4, как основу, оставляя бортики.

Гасконский яблочный пастис ингредиенты Выкладываем яблочную начинку.

Гасконский яблочный пастис ингредиенты Смазанные листы теста произвольно рвём, комкаем и произвольно выкладываем на поверхность пирога.

Гасконский яблочный пастис ингредиенты Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Гасконский яблочный пастис ингредиенты Очень вкусно и очень хрустяще! Приятного аппетита!








Гасконский яблочный пастис — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru