Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"

Автор: avani

Пирог Рыбка с золотой чешуёй

Описание: Невероятно вкусный пирог с рыбой. На столе всегда фаворит. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Рыбка с золотой чешуёй ингредиенты Тесто будем делать в комбайне. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, солью, и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в xoлодильник.

Пирог Рыбка с золотой чешуёй ингредиенты Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем.

Пирог Рыбка с золотой чешуёй ингредиенты Добавляем в поджарку соевый соус Кикоман 1 ст. л.

Пирог Рыбка с золотой чешуёй ингредиенты Свежий лосось, нарезаем кусочками.

Пирог Рыбка с золотой чешуёй ингредиенты Тесто раскатываем в овальный пласт по размеру противня. Перекладываем тесто на пергамент и вместе с пергаментом снова кладем на рабочую поверхность.

Пирог Рыбка с золотой чешуёй ингредиенты Выкладываем на тесто по центру, полпорции поджарки.

Пирог Рыбка с золотой чешуёй ингредиенты Сверху на начинку, выкладываем рыбу.

Пирог Рыбка с золотой чешуёй ингредиенты Поливаем соусом Кикоман 2 ст. л.

Пирог Рыбка с золотой чешуёй ингредиенты Боковые края теста надрезаем размером 1.5 см, как на фото.

Пирог Рыбка с золотой чешуёй ингредиенты Сверху выкладываем оставшуюся морковную поджарку. У основания рыбы формируем губу, как на фото

Пирог Рыбка с золотой чешуёй ингредиенты Смазываем белком начинку пирога.

Пирог Рыбка с золотой чешуёй ингредиенты Соединяем полоски теста по периметру начинки, оставляя небольшой зазор, для чешуи. Формируем хвостик.

Пирог Рыбка с золотой чешуёй ингредиенты Смазываем поверхность пирога яичным желтком.

Пирог Рыбка с золотой чешуёй ингредиенты Нарезаем ананасы на чешуйки, как на фото.

Пирог Рыбка с золотой чешуёй ингредиенты В отверстия между полосками вставляем пластинки ананаса, имитируя рыбную чешую.

Пирог Рыбка с золотой чешуёй ингредиенты Перекладываем пирог на противень вместе с пергаментом. Помещаем пирог в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем 40 минут. Если хвост и голова будут подгорать, закройте фольгой эти места и продолжайте выпекать. Из клюквы или красной смородины, сделайте рыбке глаза. Пирог готов!


Приятного аппетита!



Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru