Автор: Ирина Шибанова
Описание: Замечательная закусочка, очень сытная, с оригинальным вкусом острых баклажанов. К тому же-не очень калорийная! Прекрасное дополнение для крепких напитков на природе.
Даже мой муж, не большой любитель баклажан, поглощает ее с удовольствием.
Попробуйте и вы! Впереди еще все лето!!!
|
Необходимые продукты |
|
Баклажаны нарезаем кубиками 1.5х1.5 см, |
|
Посыпаем 3/4 соли. |
|
Перемешиваем, прижимаем сверху тарелкой. Оставляем на час, затем выделившийся сок сливаем. |
|
Куриное филе нарезаем такими же кубиками. |
|
Лук шинкуем мелко. |
|
На сковороде разогреваем пару ложек масла, кладем баклажаны, |
|
Посыпаем их перцами и обжариваем, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. |
|
Как только они потемнеют-выкладываем их в кастрюльку, отжимая масло. |
|
В том же масле обжариваем сначала куриное филе (без крышки). При необходимости добавляем еще ложку масла. |
|
Как побелеет-добавляем лук, перемешиваем, посыпаем оставшейся солью и специями, и обжариваем до золотистого цвета. |
|
Выкладываем к баклажанам. Поливаем соевым соусом, |
|
Добавляем нарезанные такими же кубиками помидоры, измельченный чеснок |
|
И рубленую зелень. |
|
Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять |
|
Накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы настоялось, на пару часиков. |