Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
Описание: Понимаю, что выкладывая этот рецепт, очень рискую... И все-же. Та-да-а-а-м! Жареная картошка! Это даже не рецепт вовсе, а способ приготовления, так сказать, доработка оригинала. История, почему я усовершенствовала рецепт. В советское время, в отсутствии всяких тефлоновых покрытий, мы жарили картошку на чугунной сковороде. И вкуснее той картошки - поджаристой, хрустящей, с каким-то особенным картофельным духом - я не ела. Все эти современные антипригарные покрытия на сковородках отбивают у картошки тот аромат, который у нее должен быть. Для меня это факт. Какие только я сковородки не пробовала - все не то. Пока не приобрела по случаю большой вок от Rondell. Это не реклама. Но в этом воке из анодированного алюминия жареная картошка стала опять похожа на себя. Но! Если я заполняла вок целиком и жарила с закрытой крышкой, то не получалось хрустящей корочки, картошка как-бы отсыревала в процессе приготовления. Ну так вот, в процессе картофельных изысканий и появился данный способ. А натолкнули на него меня обычные... столовские котлеты!Затем пересыпаем измельченный картофель в большой дуршлаг. Я установила дуршлаг в раковину на кухне. Всыпаем в картофель крахмал. |
Аккуратно перемешиваем, чтобы крахмал покрыл все брусочки. НЕ СОЛИМ, иначе картофель будет отдавать влагу и при жарке не получится аппетитной корочки. |
Как только картошечка начнет аппетитно подрумяниваться сверху, вынимаем ее и наслаждаемся результатом. |