Автор: Tatanj
Описание: Замечательный овощ - кабачок. Сколько из него можно всего приготовить! Для нас привычнее кабачки печь, жарить и т. д. Но я хочу поделиться с вами весьма оригинальным рецептом, приготовление которого не займет много времени. Салат из кабачков - очень вкусный, легко и просто готовится. Такой салат можно приготовить к празднику и на пикник.
|
Нарезаем кабачок. В большую чашку кладём нарезанный кабачок, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо отжимаем от сока и выкладываем на салфетку. |
|
Нарезаем перец чили. |
|
На мелкой тёрке натираем имбирь. |
|
Измельчаем чеснок. |
|
В сковороде разогреваем растительное масло, кладём перец чили, чеснок, имбирь и обжариваем 30 секунд. Добавляем кабачок. |
|
К кабачку добавляем соевый соус"Kikkoman", рисовый уксус, сахар. Всё хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты. |
|
Посыпаем зеленым луком, оставляем в сковороде на 1 минуту. Затем выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем горячими на стол. Угощайтесь! |