Автор: ajeka
Описание: Сезон клубники продолжается, а значит и рецепты с клубникой тоже... Предлагаю торт с воздушным сливочным суфле, сладким хрустящим безе и, самое главное, с ароматной сочной клубникой! Угощайтесь!
|
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять. |
|
Осторожно смешать лопаткой или ложкой с яичной смесью до однородности. |
|
Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто, разровнять. |
|
Выпекать в заранее разогретой до 200г духовке до готовности (проверить лучинкой) У меня выпекался 35 минут. Дать остыть и только затем убрать бумагу. |
|
Приготовление безе:2 белка взбивать на средней скорости миксера до мягких пик (до пены) и только затем постепенно, в 3 приема добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пик. |
|
Клубнику помойте, подсушите. |
|
На остывший бисквит положите дно от разьемной формы, в которой вы будете в дальнейшем собирать торт. У меня форма 26 см. По ней вырежьте круг из бисквита. |
|
Выложите его в форму, установите бортики. |
|
По борту выложите клубнику, нарезанную тонкими пластиками вдоль. |
|
Затем вылейте суфле. Уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы суфле стал желеобразным. Затем выньте торт, снимите форму. |
|
Смешайте масло со сгущенкой и пищевой краской. при помощи кондитерского мешка с насадкой сделайте середку цвета. |
|
Выложите лепестки, создавая форму цветка. |
|
Наша клубничная ромашка готова. |