Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничная ромашка

Автор: ajeka

Клубничная ромашка

Описание: Сезон клубники продолжается, а значит и рецепты с клубникой тоже... Предлагаю торт с воздушным сливочным суфле, сладким хрустящим безе и, самое главное, с ароматной сочной клубникой! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Клубничная ромашка ингредиенты Этот торт легко готовить, если разбить приготовление на 2 дня: в 1 день- выпечка бисквита и безе, на 2 день- суфле и сборка. Поэтому начнем с выпечки бисквита- я пеку по своему любимому рецепту. Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости до пышной пены, около 7-8 минут.

Клубничная ромашка ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять.

Клубничная ромашка ингредиенты Осторожно смешать лопаткой или ложкой с яичной смесью до однородности.

Клубничная ромашка ингредиенты Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто, разровнять.

Клубничная ромашка ингредиенты Выпекать в заранее разогретой до 200г духовке до готовности (проверить лучинкой) У меня выпекался 35 минут. Дать остыть и только затем убрать бумагу.

Клубничная ромашка ингредиенты Приготовление безе:2 белка взбивать на средней скорости миксера до мягких пик (до пены) и только затем постепенно, в 3 приема добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пик.

Клубничная ромашка ингредиенты На противне расстелить пергамент и на нее нанести белковым кремом ( через пакетик с надрезанным кончиком) лепестки. Запекать в духовке при тем-ре 80-100 гр. в течение 1,5 - 2 часов. Затем отключите духовку и только через 30 минут достаньте готовые лапестки.

Клубничная ромашка ингредиенты Для клубничного суфле распустите желатин: замочите его в молоке и оставьте набухать на 30 минут. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите! Помешивайте, чтобы желатин растворился в молоке. Взбейте сливки с сахарной пудрой и добавьте туда желатин и сироп. Перемешайте.

Клубничная ромашка ингредиенты Клубнику помойте, подсушите.

Клубничная ромашка ингредиенты На остывший бисквит положите дно от разьемной формы, в которой вы будете в дальнейшем собирать торт. У меня форма 26 см. По ней вырежьте круг из бисквита.

Клубничная ромашка ингредиенты Выложите его в форму, установите бортики.

Клубничная ромашка ингредиенты По борту выложите клубнику, нарезанную тонкими пластиками вдоль.

Клубничная ромашка ингредиенты Затем вылейте суфле. Уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы суфле стал желеобразным. Затем выньте торт, снимите форму.

Клубничная ромашка ингредиенты Смешайте масло со сгущенкой и пищевой краской. при помощи кондитерского мешка с насадкой сделайте середку цвета.

Клубничная ромашка ингредиенты Выложите лепестки, создавая форму цветка.

Клубничная ромашка ингредиенты Наша клубничная ромашка готова.


Приятного вам чаепития!















Клубничная ромашка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru