Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Башенки из баклажанов и молодого кабачка

Автор: Войнова

Башенки из баклажанов и молодого кабачка

Описание: Готовлю так овощи для своего сына)

Ингредиенты

Приготовление


Баклажаны и кабачок нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажана посыпаем солью (на 1 баклажан 1 ч. л.), перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до появления темного сока, с которым выйдет горечь. После этого промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Подготовленные кружочки смазываем растительным маслом и обжариваем на горячей сухой сковороде с каждой стороны 1-2 минуты.

Затем обжаренные кружочки выкладываем на противень смазанный маслом, чередуя и просыпая тертым сыром друг на друга в виде башенки. Ставим в разогретую духовку на несколько минут, пока не растает сыр

Выкладываем наши башенки на тарелку и украшаем кто во что горазд)

Башенки из баклажанов и молодого кабачка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru