Автор: Olga Ka
Описание: Рецепт привлек мое внимание, в первую очередь, необычностью приготовления такого простого пирожного... Но кроме того, это пирожное -double-шоколад. Классический шоколадный бисквит и крем с белым шоколадом.
|
Взбить маргарин с сахаром до пышной массы. |
|
Добавляем в смесь яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая. |
|
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем молоко. |
|
Особенностью пирожного является то, что оно выпекается в металлических банках (от консервов 400г). |
|
Смесь делим на 2 части и выпекаем при 180' 40 мин. |
|
В шоколад добавить горячее молоко, мешать до полного расплавления шоколада. |
|
Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения пышной смеси. Добавляем ликер и растопленный шоколад. |
|
Готовые бисквитные цилиндры остужаем, затем разрезаем каждый на 3-4 части (вдоль). |
|
Кажый слой промазать кремом и соединить. За фото прошу прощения-не в фокусе. |
|
Оставшимся кремом обмазываем сверху поленца и отправляем в холодильник. При подаче каждое поленце разрезаем поперек на 2-4 части. |