Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковно-куриные биточки

Автор: Энталия

Морковно-куриные биточки

Описание: Еще одно детское блюдо. Легкое, вкусное и полезное. Плюсом к биточкам предлагаю соус из зелени с соленым огурчиком. Это для тех, кто любит поострее.

Ингредиенты

Биточки Соус

Приготовление

Морковно-куриные биточки ингредиенты Куриные бедрышки промываем под холодной водой, очищаем от шкурки, вырезаем кости.

Морковно-куриные биточки ингредиенты Мясо нарезаем на средние кусочки.

Морковно-куриные биточки ингредиенты На мясорубке перекручиваем и получаем примерно 300 грамм фарша.

Морковно-куриные биточки ингредиенты Морковь и лук натираем на мелкой терке. Смешиваем.

Морковно-куриные биточки ингредиенты Обжариваем на подсолнечном масле 5 - 7 минут. Я добавляю ложки 2 воды.

Морковно-куриные биточки ингредиенты В молоке размачиваем белый хлеб. Толкушкой раздавливаем до однородной массы.

Морковно-куриные биточки ингредиенты Добавляем мясной и луково - морковный (уже остуженный) фарш. Солим по вкусу. Вымешиваем как тесто.

Морковно-куриные биточки ингредиенты В сковородку наливаем любой бульон (у меня тыквенный). Выкладываем сформированные биточки и тушим 15 - 20 минут на медленном огне. Перевернуть биточки - на ваше усмотрение. Я переворачивала.

Морковно-куриные биточки ингредиенты Все составные для соуса складываем в блендер и тщательно перемешиваем. Соус готов. Имеет кисло - соленый вкус.

Морковно-куриные биточки ингредиенты Готовые биточки взрослым я подавала с картофельным пюре и соусом из зелени и соленого огурца. А маленькие лялечки наслаждались просто пюре просто биточками. Приятного аппетита! Рекомендую!




Морковно-куриные биточки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru