Автор: dandika
Описание: На сайте я нашла много рецептов хумуса, но в своем рецепте я раскрою секрет настоящего хумуса, именно так его делают арабы северного региона Израиля, этапность приготовления, дает превосходный результат
Ни один прием пищи, ни один праздничный сто не обходится у нас без этого блюда
Представляю его на ваш суд
|
Добавить соду и варить до полного размягчения зерна. (Пищевая сода ускорит размягчение зерен.) |
|
Вот так она начинает бурлить |
|
Затем проверяем нут на готовность, если он легко превращается в пюре (действительно легко) между двумя пальцами, они готовы. |
|
Слить воду, лук и чеснок выбрасываем, но оставить 1 стакан жидкости, |
|
Затем помещаем нут в коробочку |
|
И ставим его в морозилку на 1 час. |
|
В это время режем мелко петрушку, добавляем 3-4 зубчика чеснока |
|
В ступке очень мелко перемалываем, у меня ступки нет я перетираю все молоточком |
|
Выживаем сок с 2-х лимонов, это сок с одного |
|
Теперь добавляем нашу смесь чеснока и петрушки, перемалываем примерно пол минуты |
|
Натуральная цельная кунжутная паста |
|
Добавьте тахини и запустить комбайн еще на две минуты низкой интенсивности. Постепенно добавьте, лимонный сок и зира. Не все сразу - самое главное, чтобы быть осторожным с приправами. |
|
Подача: На тарелке, с хорошим оливковым маслом и петрушкой, немного паприки и кедровых орешков, или ….. или все, что вам нравится в вашем хумусе. |