Автор: IRriVA
Описание: Это моя импровизация: готовила как гарнир для мужа и нашего малыша. Мужу очень понравилось, сказал, что ел бы такую запеканку каждый день - это для меня лучшая похвала :). Минимум ингредиентов - и в итоге нежная, вкусная запеканка.
|
Картофель я предварительно сварила. |
|
Потом взбила в блендере со сливочным маслом до состояния пюре. |
|
Затем перемолола в блендере слегка отваренную капусту (у меня осталась после голубцов). |
|
Нарезала мелко укроп и добавила к капусте и пюре. Слегка подсолила и все перемешала. |
|
Смешала яйцо, сливки, еще немного соли и перец. |
|
Эту заливку влила в картофельно-капустную массу и все перемешала. |
|
Полученную смесь выложила в смазанную маслом форму. |
|
И поставила в духовку на 30 мин. 200℃. |
|
Кушайте, пока горячее, со сметанкой ;) |