Автор: FoodStation1
Описание: Курица, запеченная с тимьяном, лимоном и помидорами, с салатом из цуккини. Ароматный салат с кислинкой замечательно дополняет насыщенный вкус курицы. Ленты цуккини делают блюдо очень красивым. Никаких других гарниров не требуется, поэтому оно вполне лёгкое.
|
1. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, тимьян, добавьте черный свежемолотый перец. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30–40 минут. Разогрейте духовку до 200 С. |
|
2. Выложите курицу на противень вместе с небольшим количеством маринада и запекайте 20 минут. |
|
3. Для салата: смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец, размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы салат пропитался. |
|
4. Достаньте противень из духовки и добавьте помидоры. Запекайте еще 10 – 15 минут. |
|
5. Разложите салат на тарелки, посыпьте стружкой пармезана и орегано и подавайте вместе с курицей и помидорами. |
|
Попробуйте и другой вариант салата из цуккини с чесноком и тимьяном. Просто замените орегано на тимьян и добавьте зубок чеснока, пропущенный через пресс. |