Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, запеченная с тимьяном и лимоном

Автор: FoodStation1

Курица, запеченная с тимьяном и лимоном

Описание: Курица, запеченная с тимьяном, лимоном и помидорами, с салатом из цуккини. Ароматный салат с кислинкой замечательно дополняет насыщенный вкус курицы. Ленты цуккини делают блюдо очень красивым. Никаких других гарниров не требуется, поэтому оно вполне лёгкое.

Ингредиенты

Для курицы Для салата

Приготовление

Курица, запеченная с тимьяном и лимоном ингредиенты 1. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, тимьян, добавьте черный свежемолотый перец. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30–40 минут. Разогрейте духовку до 200 С.

Курица, запеченная с тимьяном и лимоном ингредиенты 2. Выложите курицу на противень вместе с небольшим количеством маринада и запекайте 20 минут.

Курица, запеченная с тимьяном и лимоном ингредиенты 3. Для салата: смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец, размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы салат пропитался.

Курица, запеченная с тимьяном и лимоном ингредиенты 4. Достаньте противень из духовки и добавьте помидоры. Запекайте еще 10 – 15 минут.

Курица, запеченная с тимьяном и лимоном ингредиенты 5. Разложите салат на тарелки, посыпьте стружкой пармезана и орегано и подавайте вместе с курицей и помидорами.

Курица, запеченная с тимьяном и лимоном ингредиенты Попробуйте и другой вариант салата из цуккини с чесноком и тимьяном. Просто замените орегано на тимьян и добавьте зубок чеснока, пропущенный через пресс.




Курица, запеченная с тимьяном и лимоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru