Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощная паэлья

Автор: Таш

Овощная паэлья

Описание: Эта паэлья, безусловно, отличный выбор для вегетарианца. Хотя, возможно, придется по вкусу и любителям мяса. Это средиземноморское блюдо с рисом не только доставляет удовольствие вкусовым рецепторам, но и прекрасно насыщает.

Ингредиенты

Приготовление

Овощная паэлья ингредиенты Почистите и измельчите лук и чеснок.

Овощная паэлья ингредиенты Вымытые и очищенные морковь и кабачок нарежьте кубиками. Помидоры надрежьте крест-накрест, подержите пару минут в кипятке, окуните в холодную воду, снимите шкурку и также нарежьте кубиками.

Овощная паэлья ингредиенты Разогрейте масло в глубокой сковороде. Вообще-то, паэлью следует готовить в паэльере (это огромная плоская толстостенная сковорода с двумя ручками), но сгодится и обычная сковорода. Положите лук и чеснок, слегка обжарьте в течение 2 минут до золотистого цвета.

Овощная паэлья ингредиенты Добавьте кабачки и морковь. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если вы готовите в паэльере, то у вас есть возможность не мешать паэлью, а просто встряхивать содержимое сковороды, взявшись за ручки.

Овощная паэлья ингредиенты Промойте рис, положите его в сковороду, перемешайте. Я использую рис Арборио ТМ Мистраль. Этот рис - один из лучших сортов итальянского среднезерного риса. Он как нельзя лучше подходит для приготовления паэльи. Добавьте помидоры (можно использовать консервированные).

Овощная паэлья ингредиенты Всыпьте в бульон куркуму и паприку и влейте все в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 20 минут, помешивая время от времени, пока рис не станет мягким.

Овощная паэлья ингредиенты Одновременно отварите фасоль и горошек в кипящей воде минут 5. Слейте воду и добавьте к рису за 5 минут до окончания готовки.

Овощная паэлья ингредиенты Порежьте петрушку, добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Овощная паэлья ингредиенты При подаче можно украсить веточкой петрушки. А можно и не делать этого. Эта паэлья красива сама по себе. И очень-очень вкусна!


УГОЩАЙТЕСЬ!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Овощная паэлья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru