Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цуккини по-римски

Автор: golubga

Цуккини по-римски

Описание: Очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Цуккини по-римски ингредиенты Разогреть в сковороде оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить бекон, пока он не зарумянится.

Цуккини по-римски ингредиенты Добавить к бекону мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить в течение 5 мин., помешивая.

Цуккини по-римски ингредиенты Затем нарезать ломтиками помидоры, добавить приправу, перемешать и довести до кипения.

Цуккини по-римски ингредиенты Добавляем в сковороду рис.

Цуккини по-римски ингредиенты Заливаем бульоном,

Цуккини по-римски ингредиенты Всыпаем шафран,

Цуккини по-римски ингредиенты И варим на слабом огне.

Цуккини по-римски ингредиенты Разрезаем цуккини полосками. Я от каждого цуккини отрезала по стаканчику. Очистила цуккини (стаканчики) внутри от мякоти, и добавила (мякоть) тушить к овощам. А полоски цуккини обжарила с двух сторон.

Цуккини по-римски ингредиенты Приготовила соус: взяла сметану, кетчуп, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, добавила приправу и перемешала.

Цуккини по-римски ингредиенты Выложила немного риса в чаши, добавила приготовленный соус. В стаканчики, я тоже положила немного соуса.

Цуккини по-римски ингредиенты Заполнила стаканчики рисом и поставила в середину чаши, а полоски с рисом расположила по краю. Можно цуккини полить сверху соусом, тогда получится крышечка. Тоже интересный вариант запекания. Запекала цуккини с рисом в предварительно нагретой до 220 С духовке 25 мин. до готовности цуккини. Подавать цуккини к столу надо с тертым сыром и со сметаной. Приятного аппетита!








Цуккини по-римски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru