Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крестьянская паэлья

Автор: Демоника

Крестьянская паэлья

Описание: Что хорошо испанцу, то русскому - смерть! Так я думала, когда пересматривала рецепты многочисленных паэлий. Дикое сочетание мяса, рыбы, колбасы и различных морепродуктов (от каракатиц до креветок) не смешивалось даже в голове! Тем более, что в моей семье не любят подобные мешанины. Поэтому, я остановила выбор на самой безобидной смеси и под "одобряющие " возгласы домашних, которые, увидя набор продуктов, изрекали: "Возможно, что я такое и пробовать даже не буду...", я стала готовить испанскую паэлью. Тем более, что попробовать лично мне нечто подобное хотелось давно...

Ингредиенты

Приготовление

Крестьянская паэлья ингредиенты Не могу сказать что продуктов мало. Видимо, крестьяне в Испании жили неплохо.

Крестьянская паэлья ингредиенты Всё что можно нарезать - лучше заготовить заранее. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками. Курицу порезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок мелко нарезать. Колбаски нарежьте тонкими кружочками. В идеале, это должны быть пепперони. Если их нет, то возьмите другие, но хорошие, так как их аромат будет доминировать. Я взяла копчёные охотничьи колбаски. Далее, проблема одна - отгонять домашних от подготовленных и нарезанных ингредиентов.

Крестьянская паэлья ингредиенты Рис тоже готовим заранее. Я выбрала "Италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Он идеально подходит для блюд средиземноморской кухни, замечательно впитывает ароматы продуктов при приготовлении.

Крестьянская паэлья ингредиенты Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде и обжариваем кусочки курицы до румяной корочки. На это уйдёт 15-20 минут.

Крестьянская паэлья ингредиенты Вынимаем из сковороды мясо и закладываем туда лук, чеснок и помидоры. Тушим минут 5 до мягкости, помешивая.

Крестьянская паэлья ингредиенты Добавляем паприку и куркуму. Тщательно перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты.

Крестьянская паэлья ингредиенты Добавляем рис. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, чтобы обжаренные овощи и масло распределились по рису равномерно.

Крестьянская паэлья ингредиенты Вливаем горячий бульон. Солим и перчим по вкусу.

Крестьянская паэлья ингредиенты Добавляем зелёный горошек, креветки и курицу. Тщательно перемешиваем.

Крестьянская паэлья ингредиенты Посыпаем петрушкой.

Крестьянская паэлья ингредиенты Раскладываем ломтики колбасок. Не перемешиваем!

Крестьянская паэлья ингредиенты Готовим на среднем огне 15-20 минут (не перемешивая и не закрывая крышкой!) до полного впитывания жидкости.


Готовая паэлья не перемешивается и подаётся к столу горячей. От себя скажу, что это очень вкусно! Каждый ингредиент даёт свою нотку во вкусовой букет и при этом теряется в общей массе. Лук, помидоры, чеснок, зелень - практически невидимы. Очень красивый цвет. А вот копчёный аромат колбасок весьма и весьма слышен: во время готовки сок с колбасок, стекая, пропитывает всё блюдо до основания. А вкус - необыкновенный! При этом совершенно не похоже на привычный плов. В остывшем виде становится очень ароматным блюдом. И, кстати, домашним тоже понравилось. В общем - смело пробуйте, не разочаруетесь!

Приятного аппетита вам и вашей семье!







Крестьянская паэлья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru