Автор: мисс
Описание: Ризотто – вкусное итальянское слово. Покатайте эти звуки по языку, почувствуйте их на вкус - «ри-зот-то»… Раскатисто, дробно и в тоже время словно тягуче. Такое название может быть только у блюда из риса. Представьте, отдельные зернышки, покрытые обволакивающим и ароматным соусом, приготовленные, что называется, «в собственном соку».
Для меня сочетание морепродуктов, сливок и сыра - самое изысканное и любимое.
Поэтому, когда мне попался на глаза этот рецепт, я сразу захотела его приготовить.
Это очень вкусно, подходит для романтического ужина.
Насладитесь вкусами Италии у себя дома!
|
Для приготовления ризотто идеально подходит рис "Арборио" от "Мистраль". |
|
Заранее подготавливаем морепродукты, у меня мидии и варено-мороженные креветки, даём им самопроизвольно оттаять. |
|
Очень мелко нарезаем репчатый лук и пластинками чеснок. |
|
Лучше брать для приготовления толстостенную сковороду или сотейник. На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук и чеснок. |
|
За 10 минут до готовности добавляем морепродукты. Перемешиваем. |
|
Добавляем свежемолотый чёрный перец и приправу из смеси Итальянских трав. |
|
Наливаем в ризотто сливки комнатной температуры. |
|
Добавляем тёртый пармезан. Всё перемешиваем. |
|
Подаём ризотто в глубокой тарелке, сразу горячим. Есть удобнее ложкой. По желанию посыпаем смесью Итальянских трав. Наслаждаемся вкусом! |