Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить оригинальное и вкусное ризотто с киви. Казалось бы, необычное сочетание, но, такое ризотто не редкость в итальянской кухне. Результат нас не разочаровал.
|
Лук-порей мою, нарезаю кружочками. |
|
Обжариваю лук-порей на оливковом и сливочном масле до мягкости. |
|
К луку добавляю рис арборио фирмы "Мистраль". |
|
Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло. Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. |
|
Киви чищу, мою и нарезаю кубиками. |
|
Теперь добавляю небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Как только рис впитает бульон, добавляю следующую порцию. |
|
После добавления около половины бульона к рису добавляю киви. Постепенно добавляю оставшийся бульон. |
|
Рис нужно готовить до состояния "аль денте" (рис внутри должен остаться слегка недоваренным). Добавляю по вкусу соль, молотый черный перец. |
|
Затем добавляю сливки, тертый пармезан. Ризотто хорошо перемешиваю, снимаю с плиты и сразу подаю, украсив кружочками киви. Приятного Вам аппетита! |