Автор: diana1616
Описание: Простой рецепт ризотто для любителей рукколы.
|
Сначала готовлю песто. Мою рукколу, пармезан натираю на терке. |
|
С помощью блендера измельчаю орехи и рукколу с добавлением оливкового масла. Затем добавляю пармезан и соль по вкусу, тщательно перемешиваю. |
|
Теперь приступаю к приготовлению ризотто. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю мелко на кубики. |
|
Обжариваю лук до мягкости на оливковом масле. |
|
Добавляю рис арборио компании "Мистраль". |
|
Обжариваю рис, пока он не впитает масло. Добавляю вино, оставляю рис готовиться, пока полностью не впитается вино. |
|
Теперь добавляю небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине. |
|
Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю. |
|
Затем добавляю песто (немного песто я оставляю для украшения ризотто). |
|
Ризотто перемешиваю с песто. |
|
Накрываю ризотто крышкой и даю ему настояться в течение 2-х минут. Подаю ризотто, украсив песто и грецким орехом. Приятного Вам аппетита! |