Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Автор: Irinka777

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Описание: Предлагаю Вам насладиться вкуснейшим ризотто со шпинатом и нежным козьим сыром.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто со шпинатом и козьим сыром ингредиенты Для ризотто я использовала рис Мистраль Арборио. Лук и сельдерей мелко порежьте.

Ризотто со шпинатом и козьим сыром ингредиенты В кастрюле (или сковороде) разогрейте 1 ст. л. оливкового и 5 г сливочного масла, положите лук и сельдерей и потушите на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы овощи размягчились.

Ризотто со шпинатом и козьим сыром ингредиенты Добавьте рис и увеличьте температуру, хорошо перемешайте смесь. Влейте вино, потушите смесь примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Постепенно, небольшими частями вливайте в рис горячий бульон. Температуру при этом уменьшите до минимума. Следующую порцию бульона вливайте после того, как бульон полностью впитается. Перемешивайте рис во время приготовления. Рис должен получиться мягким и кремовым, но при этом держать форму. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое и половину сливочного масла, добавьте чеснок и мускатный орех. Выложите в сковороду замороженный шпинат. Тушите шпинат на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Добавьте в шпинат соль и перец по вкусу. Выложите готовый шпинат к рису, добавьте оставшееся сливочное масло

Ризотто со шпинатом и козьим сыром ингредиенты И горсть натертого пармезана. Влейте лимонный сок, перемешайте и накройте ризотто крышкой. Дайте постоять парту минут.

Ризотто со шпинатом и козьим сыром ингредиенты Вмешайте в ризотто половину козьего сыра.


Подавайте ризотто, посыпав лимонной цедрой и оставшимся козьим сыром. Приятного аппетита!





Ризотто со шпинатом и козьим сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru