Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паэлья с курицей и морепродуктами

Автор: TatyankaC

Паэлья с курицей и морепродуктами

Описание: До сегодняшнего дня я считала паэлью очень многоступенчатым и сложным блюдом, также сложным в смысле восприятия вкуса. Приготовив сегодня паэлью по рецепту из журнала "Хлеб-соль", я поняла, что с сегодняшнего дня это блюдо станет одним из любимых в моей семье. Оно простое, легкое в приготовлении и очень вкусное. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Приготовление

Паэлья с курицей и морепродуктами ингредиенты Нам понадобятся такие разнообразные продукты. Одно радует, что всего потребуется понемножку))). Болгарский перец лучше брать красный или желтый, так как зеленый, бывает, горчит. А с разноцветным перцем и повеселее будет.

Паэлья с курицей и морепродуктами ингредиенты Готовится паэлья в широкой сковороде с маленькими бортиками. Либо на плите, либо в духовке. Куриные голени режем помельче. Выкладываем их на сковородку с разогретым оливковым маслом и поджариваем до золотистой корочки.

Паэлья с курицей и морепродуктами ингредиенты Лук и чеснок измельчаем, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

Паэлья с курицей и морепродуктами ингредиенты Добавляем лук, перец и чеснок к курице. Добавляем шафран, перец, соль, специи.

Паэлья с курицей и морепродуктами ингредиенты Для паэльи берем среднезерный рис ТМ "Мистраль"- Японика белый. Этот рис очень хорошо подходит для паэльи.

Паэлья с курицей и морепродуктами ингредиенты Чем мне нравятся новые упаковки риса ТМ "Мистраль", так это тем, что на каждом пакете написаны свойства риса и рекомендации по его применению. Это очень удобно, так как самому разобраться в изобилии сортов и марок риса, согласитесь, очень трудно.

Паэлья с курицей и морепродуктами ингредиенты Засыпаем рис к курице и овощам и все вместе обжариваем две минуты. Вливаем вино и даем ему минуту выпариться. Убавляем огонь, он должен быть чуть ниже среднего.

Паэлья с курицей и морепродуктами ингредиенты Больше нашу паэлью не мешаем. Небольшими порциями вливаем бульон, давая каждой порции впитаться в рис.

Паэлья с курицей и морепродуктами ингредиенты Кальмары нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря и чистим их. В идеале в паэлью надо добавлять тигровые креветки, но для нас это слишком дорого))). Мидии хорошо помойте. Вместо мидий можно взять любые ракушки.

Паэлья с курицей и морепродуктами ингредиенты Вместе с последней порцией бульона добавляем к рису морепродукты, разложив их красиво. Сверху добавляем зеленый горошек. Огонь убавляем до минимума. Закрываем сковороду фольгой и оставляем на 10-15 минут до готовности риса. Паэлья должна снизу немного поджариться.

Паэлья с курицей и морепродуктами ингредиенты Меньше, чем через час, великолепное испанское блюдо готово. Минимум времени у плиты, очищенный от остатков продуктов холодильник, а в результате - безумно красивое и вкусное блюдо.




Паэлью подаем тут же, горячей. Желательно, в той же сковороде, в которой Вы ее готовили. Или же в порционных сковородках, для антуража.





Паэлья с курицей и морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru