Автор: Мышась
Описание: Самое первое летнее варенье. Вариантов соединений с ревенем много, но этот очень любят в нашей семье. Много десятков лет назад подобный рецепт был в журнале "Бурда" (правда наша семья со временем его видоизменила). Самое главное теперь варенье имеет красивый медовый цвет.
|
Первый день выглядит таким образом. Свежесрезанный ревень очистить, нарезать не слишком тонко, лишние волокна удалить. |
|
Выложить в кастрюлю (лучше алюминиевую или медную) |
|
Взять сахарный песок |
|
Засыпать сахарный песок поверх кусочков ревеня |
|
Подготовить воду - 125 мл |
|
Вылить воду на сахарный песок для лучшего растворения |
|
Начать варить на медленном огне, не снимая пенку. Варить 5 минут, иногда встряхивая кастрюлю. На сегодня этого достаточно. Остальное завтра. |
|
Второй день. Подготовить 1 кг бананов |
|
Нарезать дольками по 1 см |
|
Всыпать дольки банана в кастрюлю и, потряхивая ее, перемешать продукт (при перемешивании ложкой вместо долек будет просто фруктовое пюре). |
|
Варить на медленном огне до темно-медового цвета (минут 10) |
|
Пенку снять только в последний момент для красоты варенья. |
|
Встряхнуть, проварить еще 5 минут |
|
Выложить горячим в банки и закрыть. Выход 3 банки по 600 мл |
|
Остаток лучше выложить в красивую вазочку. Приятного аппетита. |