Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
Описание: Паэлья - это классическое испанское блюдо. Вариантов его приготовления великое множество, но есть несколько неизменных правил. Первое и самое главное - это правильная посуда для приготовления. Ведь само название блюда происходит от слова "paella", что в переводе с испанского означает сковорода. Чтобы приготовить правильную паэлью потребуется круглая тяжелая сковорода. Я использую чугунный круглый казанок, типа вока. Второе - это конечно рис! Главное для паэльи, чтобы рис не разваривался, не слипался и хорошо впитывал соус. Подойдут длинозернные и среднезерные сорта риса. В-третьих, в паэлью всегда добавляют шафран. С остальными же ингредиентами можно экспериментировать. Одна из самых распространенных версий это паэлья с морепродуктами, именно её я и хочу вам предложить. Из морепродуктов я использую самые доступные в нашем регионе - креветки и кальмары. Для остроты и легкого вкуса копчености я добавляю испанскую колбасу чоризо, это такая острая свиная колбаса с добавление паприки. Ну и конечно, популярные в Испании овощи - перец и томаты. Часто в паэлью также добавляю мясо кролика или курицы, всевозможные овощи, чернила каракатицы. Паэлью обязательно подают либо с лимоном, либо с лаймом. И действительно, с легкой кислинкой и свежестью лайма паэлья становиться невероятно вкусной! Всем рекомендую попробовать это чудесное, ароматное, восхитительное блюдо из риса!Лук и чоризо порезать на небольшие кубики. |
В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него лук. |
Когда лук станем прозрачным, добавить чоризо. Жарить все вместе пару минут, помешивая. |
Перец нарезать кубиком. |
Положить его в сковороду, обжаривать минуту. |
Добавит томаты в собственном соку и пол банки сока из под них. |
Затем всыпать паприку, перемешать. |
Шафран немного растереть и залить теплой водой. |
Отмеряем необходимое количество риса. |
Добавляем рис, всыпая его равномерно по всей сковороде. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10-12 минут. |
У креветок без панциря надрежем спинку. Вынем темную полоску. |
Паэлью можно поставить на стол прямо в сковороде, украсив её ломтиками лайма или лимона. |
Или разложить по тарелкам. |