Автор: Энталия
Описание: Воздушный бисквит, шоколадное суфле и море клубники! Что еще нужно для полного счастья?
|
Отделите желтки от белков. Желтки перемешайте. |
|
Белки разотрите с ванильным и обычным сахаром и поставьте в холодильник. |
|
Добавьте какао в растительное масло и перемешайте. |
|
Затем какао - смесь введите в желтковую массу. И взбейте миксером. |
|
Мешайте какао-смесь, частями добавляя взбитые сливки. Таким образом нужно добавить всю белковую массу. |
|
Затем добавьте муку. Всыпать ее надо через сито - так тесто будет воздушнее. Оно должно быть по консистенции, как очень густая сметана. |
|
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, подпылите мукой. |
|
Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Бисквит будет готов примерно через 30-40 минут. |
|
Суфле. Вскипятите 1/4 стакана сливок. |
|
Готовый бисквит разрежьте на две части. |
|
Каждую часть смажьте клубничным джемом. |
|
Клубнику нарежьте пластами, орехи раздробите. |