Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто цвета сирени

Автор: a-lesa

Ризотто цвета сирени

Описание: Давайте будем честными, для постсоветского пространства ризотто загадочное блюдо))) Во всяком случае для моего окружения это так... Но хочется пробовать новые, изысканные и вкусные кулинарные изыски!

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто цвета сирени ингредиенты Бульон приготовить заранее, не принципиально из чего он будет готовиться, главное чтобы вам нравился его вкус, поставить его на огонь в отдельной ёмкости, он должен немного кипеть. Лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния.

Ризотто цвета сирени ингредиенты Для ризотто нужен рис с кремовой консистенцией в готовом виде, идеален арборио.

Ризотто цвета сирени ингредиенты Добавить рис в сковороду к луку, тщательно перемешать, чтобы каждая зернинка была окутана маслом.

Ризотто цвета сирени ингредиенты Добавить вино, продолжать готовить и подождать пока выпарится алкоголь и останется только тонкий аромат.

Ризотто цвета сирени ингредиенты Добавить в рис 2 половника бульона, помешивая готовить пока не выпарится жидкость. Постепенно добавлять ещё понемногу, но не нужно чтобы рис варился в жидкости, я бы назвала это томиться. Чтобы сориентировать вас по времени, то примерно 20 минут он точно будет готовиться, затем нужно пробовать на вкус, следить за жидкостью!

Ризотто цвета сирени ингредиенты Тем временем пару листов краснокочанной капусты измельчить (блендером например) и через марлю или сито выжать сок.

Ризотто цвета сирени ингредиенты Тем временем рис начал раскрывать свой аромат и структуру, пробуем! Конечно, он ещё не готов, но нужно пробовать и добавить соль по вкусу.

Ризотто цвета сирени ингредиенты В ёмкость с соком добавить немного горячего бульона и добавить к рису, не забываем мешать! Рис не должен превратиться в кашу или стать слишком рассыпчатым. Но всё же особенность ризотто в том, чтобы рис остался слегка недоготовленным (слегка!) - альденте.

Ризотто цвета сирени ингредиенты Арборио, действительно, очень просто готовить, я сделала для себя именно такой вывод, немного внимания и всё получится)) Подавать с тёртым сыром, приятного аппетита!









Ризотто цвета сирени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru