Автор: OpiumBagel
Описание: Пицца с курицей и грибами (с соусом помодоро)
Рецепт разделен на три части:
1) Приготовление теста
2) Приготовление соуса
3) Приготовление пиццы
|
Смешиваем муку, соль и итальянские травы. |
|
В теплую воду всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они растворились. Туда же добавляем оливковое масло. |
|
Вливаем нашу смесь в муку и замешиваем тесто. |
|
Оно должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. |
|
Кипятим воду, заливаем ею помидоры, оставляем на 1-2 минуты и отправляем их под холодную воду. |
|
Это поможет нам быстро и безболезненно очистить наши томаты от кожуры. |
|
Режем помидоры на тонкие ломтики. |
|
Моем шампиньоны и нарезаем их ломтиками средней толщины (3-4 мм). |
|
Индюшиное (либо куриное) филе варим в подсоленной воде и нарезаем на мелкие кубики. |
|
Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками. |
|
Смазываем нашу пиццу оливковым маслом, чтобы тесто не пропускало влагу от соуса и не размокало. |
|
Теперь выкладываем соус и равномерно распределяем его по основе. |
|
Затем выкладываем на нее мясо, |
|
Грибы, |
|
И сыр. |
|
Отправляем нашу пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 11-15 минут. |
|
Посыпаем ее натертым на мелкой терке пармезаном, украшаем свежими веточками базилика и подаем на стол. |