Автор: nataly_pikalova
Описание: Очень понравился рецепт, который нашла и Интернете и решила с вами поделиться им. Очень вкусные, сладкие и нежные булочки с запахом ванили-ну просто объедение! Семья приняла их с восторгом, поэтому выкладываю рецепт. Просмотрела все странички с рецептами, но таких булочек не видела.
|
В миску разбить яйцо и взбить в пену. |
|
Добавить сахар и хорошо взбить. |
|
Затем добавить соль. |
|
Всыпать ванилин или налить эссенцию. У меня была ванильная эссенция и я влила 3 капли. |
|
После этого я влила теплое молоко |
|
В предварительно отмеренную и просеянную муку я всыпала дрожжи (дрожжи, которые я взяла нужно всыпать непосредственно в муку) и всыпала все это в миску с яйцом, сахаром и ванилью. |
|
Добавила растительное масло и замесила тесто. |
|
Тесто хорошо вымешала. Если тесто рвется, то значит муки достаточно. Если же нет, то стоит добавлять понемногу муки. |
|
И наконец, поставила мое тесто подходить в теплое место, накрыв его салфеткой. |
|
После того, как тесто подошло, берем часть и раскатываем тонко. Приблизительно 1,5-2 мм. Берем маленький стаканчик (5 см в диаметре) и начинаем выдавливать кружочки из теста. |
|
Вот такие у меня получились кружочки |
|
Кружочки сложить по три штуки |
|
Свернуть их пополам |
|
И перерезать пополам ножом |
|
Из каждого скрутить рулетики, немного подтягивая тесто |
|
Выложить "рулетики" по семь штук на смазанный лист. Один - в середину, а остальные -вокруг. |
|
Получается вот такая булочка. |
|
Смазать булочки взбитым яйцом и дать хорошо им подойти. |
|
Поставить выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой, если есть желание. |