Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тёртый пирог с чёрной смородиной

Автор: Пиноккио

Тёртый пирог с чёрной смородиной

Описание: Шикарный пирог - рассыпчатое сладкое тесто и слегка кислая начинка - великолепное сочетание! Попробуйте приготовить именно такой пирог - тертые пироги с вареньем не идут ни в какое сравнение!!!

Ингредиенты

Приготовление

Тёртый пирог с чёрной смородиной ингредиенты Муку, крахмал, сахарный песок перемешать, добавить щепотку соли

Тёртый пирог с чёрной смородиной ингредиенты Маргарин растопить, слегка охладить, добавить яйцо - быстро перемешать, добавить соду гашёную уксусом, перемешать

Тёртый пирог с чёрной смородиной ингредиенты Маргарин добавить к мучной смеси и замесить тесто. Тесто получается мягкое, маслянистое, слегка расплывающееся

Тёртый пирог с чёрной смородиной ингредиенты Разделить тесто на две части.

Тёртый пирог с чёрной смородиной ингредиенты Убрать в морозилку на 1-1,5 часа. Я помещаю тесто в пакетики- очень удобно. Можно оставить тесто в морозилке на несколько дней- испечь пирог когда будет нужно.

Тёртый пирог с чёрной смородиной ингредиенты Включить духовку. Противень смазать маслом (у меня подсолнечное) и обсыпать манкой.

Тёртый пирог с чёрной смородиной ингредиенты Достать из морозилки один колобок теста и натереть его на крупной тёрке, распределив равномерно по противню. Затем поверх теста -ягоды (у меня в этот раз замороженные) и ягоды слегка посыпать сахарным песком (примерно столовая ложка). Ягод не должно быть много: 1-1,5 стакана.

Тёртый пирог с чёрной смородиной ингредиенты Второй колобок теста натереть поверх ягод и равномерно распределить, так чтобы прикрыть ягоды. Поставить в духовку на средний огонь, примерно на 45-55 мин

Тёртый пирог с чёрной смородиной ингредиенты Вот такой золотистый пирожок должен получиться! Пирог охладить, затем нарезать на порционные кусочки. Если захотите снять с противня пирог целым, то делайте это очень осторожно, пирог может поломаться )

Тёртый пирог с чёрной смородиной ингредиенты Советую приготовить пирог именно по этому рецепту, а экспериментировать и что-то менять только, после того как попробуете тёртый пирог по этому рецепту


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Тёртый пирог с чёрной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru