Автор: Olga Ka
Описание: Простой и вкусный пирог!!! Встретился он мне именно с таким названием... Готовится быстро и необычно!
|
Подогреть молоко |
|
Какао-порошок смешать с сахаром и добавить горячего молока. Размешать все комочки. Вылить смесь в остальное молоко. |
|
Довести какао до кипения, убавить огонь, проварить 2 мин, помешивая. В горячем какао растворить шоколад. |
|
Булку нарезать на кусочки, залить молочно-шоколадной смесью. Добавить 2 желтка и 5 ч. л. сахара (из 100г). Всю смесь пюрировать блендером. |
|
Выложить в форму, запекать при 180' 25-30 мин. |
|
На хлебно-шоколадную основу выложить черешневый джем. |
|
Белки взбить до густой пены, посепенно добавлять оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. |
|
Выложить меренгу сверху джема. Запекать в духовке 15-20 мин до приобретения золотистого цвета и хрустящего состояния. |