Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Когда я впервые отправилась в Барселону, я очень хотела попробовать настоящую испанскую паэлью. Но местные, сведущие в кулинарии жители, сказали мне, что "настоящую" паэлью нужно пробовать в Валенсии, а также предупредили, что не стоит заходить за паэльей в места, расположенные на каждом углу на туристических маршрутах. Вместо этого, мне предложили попытаться забронировать столик в маленьком ресторанчике, который славится своей кухней и почитается местными жителями. Туда мне удалось попасть не с первого раза, в самом деле все места были зарезервированы, но когда я все же туда попала, то была очень удивлена. Именно там мне встретилась самая необычная паэлья из всех, что мне доводилось пробовать. Она оказалась копченой! Чтобы как-то разнообразить рецепты паэлий, присутствующих на сайте, я решила воспроизвести ту самую, необычную, копченую паэлью, а заодно и познакомить других с таким интересным вариантом и нетрадиционным подходом.На дно сковороды насыпатся щепа слоем 1-1,5 см. |
Поверх устанавливается форма, либо свободно укладывается фольга, в нее насыпается рис. Рис стоит насыпать также тонким слоем для свободной циркуляции дыма. |
Мидии извлечь, к оставшейся жидкости добавить воду, луковицу и душистый перец и поставить на огонь, чтобы поддерживать бульон на грани кипения. * На чашку риса обычно требуется 2 чашки бульона. |
Креветки достать из сковороды, всыпать и спассеровать на получившемся масле лук до прозрачности. |
Следом добавить полоски болгарского перца. слегка обжарить. На этом этапе я извлекаю перец чили, т. к не люблю слишком острое. |
Следом всыпать рис, рис засыпается круговым движением, в среднем - одна пригоршня на человека (0,5 стакана). Рис пассеруется до прозрачности. |
Время заливать бульон. В отличие от ризотто весь бульон заливается сразу, паэлья последний раз перемешивается. После того как бульон закипит уменьшается огонь и больше паэлью мешать нельзя. |
Следом - осьминоги, каракатицы и сырые креветки, потом кальмары. * Поскольку паэлью принято подавать прямо в сковороде, где она готовилась, имеет смысл выкладывать морепродукты декоративно. |