Автор: сладкоежкааа
Описание: Пахлава - восточная слоёная сладость с орехами в сиропе. Процесс приготовления занимает много усилий:раскатать тонкие лаваши. Но я предлагаю вам приготовить "ленивую"пахлаву. Очень вкусные, пальчики оближешь!!!
|
Для начала орехи обжарить на разогретой сковороде измельчить в блендере. К орехам добавить сахар и начинка готова. |
|
Берём форму, смазывать маслом и ставим на дно 2 слоя лаваша |
|
Лаваш смазывать маслом |
|
И посыпать ореховой начинкой. Так продолжается все 8 слоя:лаваш, масло, начинка |
|
Последний слой смазывать желтком отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С 30 мин |
|
В это время займёмся сиропом. Берем маленькую миску вливаем 300 мл воды и 250 г сахара, и добавить ванилин. Вскипятить на среднем огне и остудить. |
|
Вынимаем нашу пахлаву с духовки |
|
Затем прорезать нашу пахлаву на небольшие ромбики и полить сиропом. |
|
Ленивая пахлава готова! |
|
А вот и сбоку |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |