Автор: Nika
Описание: Ризотто это такое блюдо, с которым можно экспериментировать. Мои сыновья сказали, что каждый раз ризотто у меня получается всё вкуснее и вкуснее. А я стараюсь, готовлю и готовлю... Правда им трудно угодить. Один то не любит, второй что - то другое. Приходится находить золотую середину.
|
Ингредиенты для ризотто - рис, куриное филе, смесь овощей, тигровые креветки, лук, сливочное масло. |
|
Рис Италика промыть. |
|
Филе курицы нарезать. |
|
Креветки разморозить. |
|
Рис промыла заранее и просушила. Его пересыпала в сковороду к луку и жарила на медленном огне. ( Мощность нагрева 3 ). |
|
Добавила щепотку шафрана, чтобы рис получился красивого жёлтого цвета. ( Нагрев плиты чередовала в течении всего времени приготовления ризотто с 3 - х на 4 ). |
|
В сковороду положила вторую половину масла и отваренные грибы. Рис с грибами немного пожарила. |
|
Затем выложила в скороду куриное филе. Обжаривала непрерывно помешивая, чтобы не подгорело. |
|
Налила половину воды довела до кипения. Высыпала овощную смесь и немного поварила постоянно помешивая. Вода впиталась в рис и вылила оставшуюся воду. |
|
Через 10 минут ризотто разложила в миски и подала на стол. Пармезан крупно порезала и посыпала им ризотто. |
|
Ели ризотто с овощами. |
|
Себе я налила бокал французского красного sweet вина. |
|
Ризотто получилось очень сочным и вкусным!!! |