Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами

Автор: Nika

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами

Описание: Ризотто это такое блюдо, с которым можно экспериментировать. Мои сыновья сказали, что каждый раз ризотто у меня получается всё вкуснее и вкуснее. А я стараюсь, готовлю и готовлю... Правда им трудно угодить. Один то не любит, второй что - то другое. Приходится находить золотую середину.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами ингредиенты Ингредиенты для ризотто - рис, куриное филе, смесь овощей, тигровые креветки, лук, сливочное масло.

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами ингредиенты Рис Италика промыть.

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами ингредиенты Филе курицы нарезать.

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами ингредиенты Креветки разморозить.

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами ингредиенты Половину масла растопила и обжарила лук. ( Я жарила в новой сковороде Вerg Hoff, дно которой диамертом 26 см, верх 28 см. Сковорода, как раз подошла к плите Oursson. Вот только со вспышкой фотографировать, отсвечивает. А без вспышки фото тёмное.)

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами ингредиенты Рис промыла заранее и просушила. Его пересыпала в сковороду к луку и жарила на медленном огне. ( Мощность нагрева 3 ).

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами ингредиенты Добавила щепотку шафрана, чтобы рис получился красивого жёлтого цвета. ( Нагрев плиты чередовала в течении всего времени приготовления ризотто с 3 - х на 4 ).

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами ингредиенты В сковороду положила вторую половину масла и отваренные грибы. Рис с грибами немного пожарила.

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами ингредиенты Затем выложила в скороду куриное филе. Обжаривала непрерывно помешивая, чтобы не подгорело.

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами ингредиенты Налила половину воды довела до кипения. Высыпала овощную смесь и немного поварила постоянно помешивая. Вода впиталась в рис и вылила оставшуюся воду.

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами ингредиенты Разложила сверху креветки, воткнула в рис зубчики чеснока и посыпала сухой зеленью. Закрыла сковороду крышкой и выключила плиту. ( Смесь овощей - зелёный горошек, морковь, кабачок, цуккини, сельдерей, помидоры ).

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами ингредиенты Через 10 минут ризотто разложила в миски и подала на стол. Пармезан крупно порезала и посыпала им ризотто.

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами ингредиенты Ели ризотто с овощами.

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами ингредиенты Себе я налила бокал французского красного sweet вина.

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами ингредиенты Ризотто получилось очень сочным и вкусным!!!









Чем отличается паэлья от ризотто.

Рис применяется для приготовления большого количества блюд. Если провести опрос среди россиян, какое блюдо из риса они часто готовят дома, то плов и рисовая каша однозначно займут в анкетах ответивших лидирующие места. При этом обязательно будут упомянуты и такие заморские блюда, как паэлья и ризотто. Но если отличие плова от рисовой каши понятно любому среднестатистическому россиянину, то касательно последних блюд у многих возникают вопросы, ведь некоторые ничего не знают даже о процессе их приготовления.

Что такое паэлья и ризотто

Паэлья и ризотто – блюда из риса, курицы и креветок.

Разница между паэльей и ризотто

Слово «паэлья» с испанского переводится как «сковорода». Это блюдо готовится в специальной сковороде (паэльере), непременно круглой, невысокой, с двумя ручками, как у кастрюли. В нее наливается оливковое масло, на котором поочередно обжариваются креветки и курица, выкладываются на отдельные тарелки, а после в то же масло высыпается рис.

Для этого блюда лучше всего подходит рис байя. Он отлично впитывает жидкость, но при этом не разваривается и не слипается.

Когда рис впитает оливковое масло, на котором до этого обжаривались креветки и куриное мясо, следует добавить немного воды. Важно: рис во время приготовления паэльи перемешивать нельзя, в противном случае он сильно разварится и слипнется в один ком.

Обязательная для этого блюда приправа – шафран. Именно он окрашивает рис в такой приятный желтоватый цвет.

После того как рис впитал воду, добавляем креветки и курицу. Последний ингредиент, который отправляется в сковороду с паэльей, – это натертый сыр.

Ризотто – итальянское блюдо, название которого переводится на русский язык как «маленький рис». Рис, из которого он готовится, действительно имеет небольшие размеры. Это сорт арборио – крупа с высоким содержанием крахмала.

Для приготовления ризотто специальной посуды не требуется, вы можете взять обычную сковороду средней глубины. На нее следует выложить сливочное масло, слегка обжарить в нем мелко нарезанный лук, всыпать к нему рис и влить необходимое количество вина. Рис во время приготовления ризотто следует размешивать как можно чаще, чтобы он лучше разварился и стал похож на кашу.

После того как крупа полностью впитает вино, к ней добавляют куриный бульон и еще немного проваривают.

Как и в паэлью, в это блюдо обязательно кладется шафран.

В ризотто креветки и куриное мясо кладут в сыром виде, после чего, продолжая помешивать, варят блюдо до готовности. В приготовленном виде ризотто больше похоже на жидкую рисовую кашу.

TheDifference.ru определил, что отличие паэльи от ризотто заключается в следующем:
1. Паэлья – испанское блюдо. Родина ризотто – Италия.
2. Паэлья готовится в специальной сковороде – паэльере. Ризотто можно приготовить в любой посуде.
3. Лучший сорт риса для паэльи – байя. Ризотто готовится из риса арборио.
4. Для приготовления паэльи берется оливковое масло, ризотто готовят на сливочном.
5. Для паэльи курицу и креветки предварительно обжаривают, в ризотто они добавляются в сыром виде.
6. Для приготовления паэльи алкоголь не используется, в ризотто добавляют вино.
7. В паэлье к рису доливают воду, в ризотто – куриный бульон.
8. В готовую паэлью добавляют натертый сыр.
9. Во время приготовления паэлью перемешивать нельзя, ризотто обязательно нужно помешивать как можно чаще.
10. Паэлья должна быть рассыпчатой, ризотто имеет вид рисовой каши.

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru