Автор: GadenKa
Описание: Одна из любимых лесных ягод - это черника. У неt такой нежный вкус, что грех было этим не воспользоваться и yt испечь с ней кексик. Особенно вкусен этот кекс еще теплым, нежный и рассыпчатый, а готовить так просто и быстро.
|
Масло взбить с сахаром в легкий белый крем. |
|
Вбить яйцо |
|
Затем добавить сок, цедру, вымесить |
|
Затем добавить сметану, опять вымесить |
|
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью. Вымесить до однородности. |
|
Чернику промыть, обсушить и обвалять в муке. В тесто добавить чернику, обваленную муке и перемешать вручную ложкой. |
|
Тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверить лучинкой. |
