Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Предлагаю отведать ролл с рисовой бумагой. Угощайтесь! Рецепт взят из кулинарного журнала "Суши, роллы".
|
Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль. |
|
Смочить водой рисовую бумагу. Выложить по центру рис, равномерно распределить влажными руками. По центру риса выложить начинку: пасту васаби, сливочный сыр. |
|
Затем выложить очищенную от шпажки и хвостика обжаренную креветку (если крупную тигровую, то одну, а мелких - несколько штук). |
|
Мелкий помидор разрезать на 4-8 частей (зависит от величины помидора), удалить семена и влажную мякоть. Выложить на начинку с боку. |
|
По желанию можно добавить вместо помидора нарезанную брусочком семгу и авокадо полосками. |
Приятного аппетита!