Автор: в744нт
Описание: Что такое кадзари-суши?
Кадзари-суши - это суши с декоративной начинкой, которая по-японски называется "сущи-но танэ".
В Японии сейчас особенно популярны кудзаримаки-суши - роллы с декоративной начинкой. Их приготовление требует некоторго умения, поэтому готовят эти суши, в основном, на праздники. В этом мы похожи, ведь у русских тоже есть "праздничные" блюда.
За рецепт благодарю Светлану Уколову
|
Вот такой красивый рис получается. |
|
С помощью циновки для скручивания ролловили просто руками сформируйте пять маленьких роллов-лепестков. |
|
Соберите все «детальки» цветка вместе и заверните их в нори с рисом для суши точно так же, как вы сворачиваете обычный ролл. В середину кладем лосось. |
|
Для серединки цветка можно использовать ломтики огурца, омлета или еще один тоненький ролл из риса другого цвета. |
|
Держа циновку в левой руке, правой поправляете "листочки" цветка, смотрите, чтобы лосось лег ровно в середину и был равномерно "объят" лепестками. Я положила ломтик лосося и тоненькую соломку огурца. |