Автор: в744нт
Описание: Японский дракон, божество водной стихии, – это существо с извивающимся телом, лапами о трёх пальцах и огромными клыками, торчащими из пасти. Он могуч и опасен, но добр к тем, кто его почитает. Почему бы не выразить своё уважение к древнему созданию, воспроизведя его в виде ролла?
Делается просто, а восхищению ваших гостей и домоцадцев не будет конца.
Заходите, будем готовить.
За рецепт благодарю Светлану Уколову.
|
Вот рис выложили до конца. Тут уже не видно, что слой риса смещен на пленку. |
|
Затем следует накрыть нори с рисом второй половиной коврика и перевернуть все вместе, слегка прижимая ладонью. Разверните коврик. Рис должен оказаться внизу, а нори - сверху. |
|
Вот лист нори с рисом перевернули. Пленку с верха сняли. |
|
Начинка - на ваше усмотрение. Кладите, что вашей душе угодно. Моя душа выбрала лосось и огурец. Лосось нарезать тонкими полочками, огурец очистить (по желанию) и нарезаль длинной соломкой. |
|
Далее производятся те же действия, что и при скручивании любых других маки-суши: положите на середину нори выбранную вами начинку, |
|
При помощи коврика и пленки сжимайте ролл плотно и придавайте ему круглую форму. Готово. |
|
Вот ролл в разрезе. |
|
Это не так сложно как кажется, попробуйте, у вас все получится! |
|
И пригласите ваших детей поучаствовать в этом увлекательном процессе - оформление дракона! |