Описание: Очень вкусные, для тех кто любит сладкое.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Вода
— 100 мл
Масло растительное
— 100 мл
Мука пшеничная
— 1 стак.
Соль
(щепотка)
— 1 шт
Сахар
— 1/2 стак.
Ваниль
Приготовление
Делаем заварное тесто: воду и раст. масло + соль и сахар смешать в кастрюльке и вскипятить. Добавить одним движением всю муку и размешивать хорошо, пока вся мука не намокнет. Убираем кастрюльку с огня.
Разложим полученное тесто на противень и оставим остывать. Потом добавить к нему яйца по одному и размешиваеть хорошо руками пока не вмешаете все яйца и не получите однородное мягкое тесто.
В глубокую сковородку налить большое колличество масла, в котором обжарим тулумбички во фритюре. Заполняем тестом кондитерский шприц с широким наконечником. После нагревания масла, выдавливаем тесто прямо в сковородку и жарим до золотистого цвета.
Готовим сироп из воды, сахара и ванили и заливаем хорошо остывшие тулумбички горячим сиропом. Через ночь можно кушать.
П. С - фото не мое
Тулумбички — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/