Автор: para_gn0m0v
Описание: Мясо в молотом обжаренном рисе родом из Сычуаньской кухни. Готовится по одному из излюбленных в китайской кухне способов - приготовление на пару. В результате получается очень вкусное и нежное мясо в необычной корочке.
|
2. Измельчить имбирь и чеснок. Лук нарезать. |
|
3. Смешать все ингредиенты для маринада. Если корица в палочках, то предварительно разломать ее. Добавить немного соли, часть зеленого лука и тщательно перемешать, измельчая и разминая тофу. |
|
4. Тщательно натереть маринадом мясо и оставить в холодильнике на час (можно замариновать мясо заранее и оставить на ночь в холодильнике). |
|
5. Отмерить нужное количество риса. |
|
7. Измельчить рис блендером до состояния крупной крошки. По желанию добавить в крошку немного черного молотого перца. |
|
8. Через час с мяса убрать крупные куски маринада и тщательно обвалять в рисовой панировке. Дно емкости для варки на пару выстелить фольгой и готовить мясо 60 минут. |