Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиново-маковый кекс

Автор: Мама М-и А

Апельсиново-маковый кекс

Описание: Этот кекс имеет влажную структуру, цитрусовый аромат и интересные маковые вкрапления

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиново-маковый кекс ингредиенты Духовку нагреть до 180 С. Смазать форму маслом или застелить бумагой. Смешать муку, разрыхлитель и соду в одной емкости. Взбить масло с сахаром до пышности около 5 минут. Добавить ванилин. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. На низкой скорости вмешать в тесто половину необходимой по рецептуре муки. Остановить миксер и соскрести спатулой смесь с боков емкости. Добавить кефир (сметану) и оставшуюся муку. В конце всыпать мак. Вылить тесто в форму и выпекать около до золотисто-коричневого цвета или сухой спички. Для сиропа: все ингредиенты поместить в кастрюльку и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. После выпечки кекс достать и прямо в форме поливать его по всей поверхности для пропитки сиропом. Дать остыть. Перевернуть на сервировочную тарелку и снять бумагу.




Апельсиново-маковый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru