Автор: mojito2012
Описание: Не смогла пройти мимо этой идеи роллов. Ну а какие же буквы сделать - вопрос долго не стоял - "МИСТРАЛЬ". Подаем с соусом карашисумисо - отличным соусом для блюд с морепродуктами. В Японии им частенько заправляют также салаты из овощей.
|
Обвертываем, лишнее нори обрезаем. |
|
Тоже самое делаем с рыбным филе ( я использовала подкопченую кету). Нам понадобится 7-8 таких заготовочек. |
|
Получившиеся заготовки нужно положить под пресс - я накрыла их сверху небольшой деревянной разделочной доской и поставила стакан. |
|
Чтобы при сворачивании ролла, буквы не деформировались, накладываем с боков немного риса. |
|
Руками поднимаем оба конца листа нори и формируем рулет. Сейчас коврик мы не используем, чтобы не повредить буквы внутри. |
|
Готовый рулет слегка! уплотняем при помощи макису. |
|
Конечно, нетерпится посмотреть - что же вышло. Разрезаем острым сухим ножом. |
|
Вот и буква "И". Немного кривовата получилась... |
|
Аналогичным образом готовим букву "С" - понадобится одна заготовка |
|
Вот она, в готовом виде |
|
И букву "Т" (также одна заготовка) |
|
"Т" мне больше всех понравилась - на японский манер, чуть с наклоном |
|
Буква "А" - ушла одна заготовка и небольшой обрезочек |
|
Буква "Л" - самая легкая |
|
"Р" также проста в выполнении |
|
А с мягким знаком "Ь" еще проще - это перевернутая "Р" |
|
Теперь приготовим соус: перемешиваем пасту мисо с горчицей, добавляем рисовый уксус и сок лимона. В Японии используется сок японского лайма - юзу. Взбиваем массу вилочкой. |