Автор: Mylenn
Описание: Эксперимент с моим любимым тестом. Тончайшее, хрустящее тесто плюс беспроигрышное сочетание грибов, лука и сыра станут как прекрасным угощением для гостей, так и любимым повседневным блюдом:)
|
Грибы нарезать маленькими кубиками. |
|
Лук так же нарезать небольшими кубиками. |
|
На сухой сковороде БЕЗ МАСЛА слегка обжарить грибы. Шампиньоны и так дают достаточно сока при тепловой обработке, так что масло совершенно не требуется. Добавить нарезанный лук. |
|
Всё хорошо перемешать и обжаривать на сильном огне до полного испарения жидкости от грибов. |
|
Сыр натереть на крупной тёрке. |
|
Смешать муку, масло, воду, щепотки соли и сахара. |
|
Замесить тесто. Оно получается очень мягкое, эластичное, совершенно не липнет к рукам. |
|
Тесто разделить на 12 частей. |
|
Сверху выкладываем половину грибов с луком. |
|
Накрываем их двумя раскатанными пластами теста. |
|
Затем выкладываем половину натёртого сыра. |
|
Накрываем его опять тремя листами теста, затем оставшиеся грибы, потом два пласта теста, снова оставшийся сыр и закрываем всё ещё двумя пластами теста. Сверху слоёнку смазываем сырым яйцом. |
|
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. |
|
Слоёнка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Тесто тоненькое, хрустящее. При этом прекрасно держит начинку, ничего не рассыпается. |
|
Приятного аппетита:) |