Автор: nataly_pikalova
Описание: Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с прослойкой безе пирог из песочного теста, который обязательно понравится как Вашей семье, так и гостям. В качестве начинки можно использовать как повидло, так и фрукты или ягоды. Совершенно легко его готовить и не требует много продуктов и времени для приготовления.
|
Желтки отделить от белков и и положить их в глубокую миску, в которой мы будем делать тесто |
|
Всыпать в желтки 1,5 стакана сахара |
|
Перемешать |
|
Добавить сметану |
|
Положить размягченный маргарин и все хорошо взбить |
|
После этого добавить гашеную уксусом соду (соды 1/2 ч. л. и уксуса добавить до полной чайной ложки) |
|
Всыпать всю муку и замесить крутое тесто. |
|
Тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам |
|
Смазать форму растительным маслом |
|
В форму выложить равномерно 2/3 теста |
|
Сверху положить начинку. Если это яблоки и не очень сладкие, то немного можно посыпать их сахаром. Я взяла яблочное повидло. |
|
Белки взбить в пену |
|
Добавить оставшийся сахар в белки и взбить добела |
|
Выложить сверху на повидло взбитые белки |
|
Оставшееся тесто разбросать сверху на белки маленькими кусочками |
|
Поставить выпекать на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. |
|
Вот такой пирог получился. |