Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nataly_pikalova
Описание: Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с прослойкой безе пирог из песочного теста, который обязательно понравится как Вашей семье, так и гостям. В качестве начинки можно использовать как повидло, так и фрукты или ягоды. Совершенно легко его готовить и не требует много продуктов и времени для приготовления.Желтки отделить от белков и и положить их в глубокую миску, в которой мы будем делать тесто |
Всыпать в желтки 1,5 стакана сахара |
Перемешать |
Добавить сметану |
Положить размягченный маргарин и все хорошо взбить |
После этого добавить гашеную уксусом соду (соды 1/2 ч. л. и уксуса добавить до полной чайной ложки) |
Всыпать всю муку и замесить крутое тесто. |
Тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам |
Смазать форму растительным маслом |
В форму выложить равномерно 2/3 теста |
Сверху положить начинку. Если это яблоки и не очень сладкие, то немного можно посыпать их сахаром. Я взяла яблочное повидло. |
Белки взбить в пену |
Добавить оставшийся сахар в белки и взбить добела |
Выложить сверху на повидло взбитые белки |
Оставшееся тесто разбросать сверху на белки маленькими кусочками |
Поставить выпекать на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. |
Вот такой пирог получился. |